タイBL紹介

【タイ俳優】Bright Vachirawit(ブライト ワチラウィット)プロフィール

【タイ俳優】Bright Vachirawit(ブライト ワチラウィット)プロフィール

「2gether」でタイン大好きサラワット役を演じたBrightくん。

圧倒的顔面もさることながら人格者。

 

本記事では、そんなBright Vachirawitブライト ワチラウィットくんのプロフィールなどをご紹介します。

Bright Vachirawit(ブライト ワチラウィット)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Bright(@bbrightvc)がシェアした投稿

完璧なる造形美でございます…😭

基本情報

チューレン Bright(ブライト)
本名 Vachirawit Chiva-aree(ワチラウィット・チワアリー)
愛称 P’Bright(ぴばい)
誕生日 1997年12月27日
年齢 23歳
身長 183cm
血液型 AB型
出身 タイ ナコーンパトム
出身大学 タマサート大学中退
→バンコク大学在学中
所属 GMMTV
アイコン 🐺🌞

 

SNS

Twitter @bbright
Instagram bbrightvc

 

プチ情報

 

この投稿をInstagramで見る

 

Bright(@bbrightvc)がシェアした投稿

  • 2getherで共演したWinとのCPは絶大な人気を誇る
  • BrightWinのファンダム名はそのままの「BrightWinブライトウィン
  • Brightのファンダム名は「Brightsブライツ
  • 父方の祖父がアメリカ人、母方の祖父が中国人のクウォーター
  • 2020年9月10日から猫の「アメ」を飼っている
  • 背中のタトゥーは鏡文字で「REMEMBER WHO YOU ARE」(自分が何者か忘れるな)
  • 「Astro(アストロ)」というオリジナルブランドを手掛けている(公式Instagram
  • ギター、ベース、ドラム、キーボードの演奏ができる
  • Gulf Kanawutくんとは、高校の同級生で、同じサッカー部だった
  • インスタで新木優子さんをフォローしてる(定期的にいいね!してるw)
    ※ご本人早く気付いて相互フォローしてあげてください💦

 

主な出演作品

  • 【2018】I Sea U(ピーター役)
  • 【2018】Love Songs Love Series:ラオラナイ(ブライト役)
  • 【2018】Love Songs Love Series:チャラクルチャライ(ター役)
  • 【2019】コーン・アルーン・ジャ・ルーング(アノータイ役)
  • 【2020】2gether(サラワット役)
  • 【2020】In Time With You(ニック役)
  • 【2020】Still 2gether(ラサワット役)
  • 【2021】F4 Thailand: Boys over flowers(ターム役)

 

主な楽曲リリース

 

関連グッズ

 

主な受賞歴

  • 【2020】第14回KAZZアワード
    ・KAZZマガジン フェイバリット賞
  • 【2020】Maya Awards 2020
    ・シリーズオブザイヤー賞
  • 【2020】Asian Drama Awards 2020
    ・2020 Asian Drama Actor of the Year
  • 【2021】KAZZ AWARDS 2021
    ・Young people of the year 2020

 

50 Facts About Bright

Brightくんが50の質問に答えています。(字幕付きです)

 

勝手にひとこと

2020年、世界中の女子をタイ沼に引きずり込んだ「2gether」サラワット役を演じたBrightくん。

タインに恋する優しい目線と、甘えるしぐさ。そして、見る者すべてを虜にする《絶対的顔面》につられ、タイ沼にドボンした人も多いと思います。(私もその一人です💦)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Bright(@bbrightvc)がシェアした投稿

 

Brightくんの魅力は完璧すぎる造形美もそうですが、実は人柄もすごーく魅力的なんですよね。

母ひとり子ひとりという家庭環境で育った彼は、奨学金で大学に入学。

彼にきちんとした教育を受けさせたくて仕事をかけもちしていた母を楽にしたいと必死で仕事をこなしてきたというエピソードを聞いて、彼の人柄が大好きになりました。

 

「2gether」でブレイクし、母親が家でくつろぐ姿を見るのが嬉しいと語ったり、

自分のブランドの売り上げの一部を、動物や環境保護機関に寄付したり、

控え目に言っても超人格者イケメン

 

この投稿をInstagramで見る

 

Bright(@bbrightvc)がシェアした投稿

世界的に人気俳優になってもイキることなく、優しさと愛に溢れるBrightくん。

顔面も最強だけど、中身も最強です。

 

2021年は、「2gether」の地上波放送もあるし、「F4」や映画「2gether THE MOVIE」も公開されるので、日本での人気もさらに高まりそうですね。

Brightくんの代表作
【タイ俳優】Win Metawin(ウィン メータウィン)プロフィール
【タイ俳優】Win Metawin(ウィン メータウィン)プロフィール「2gether」でシックな男タインを演じたWinくん。 「2gether」でドラマデビューし、一躍スターの仲間入りを果たしたシン...

 

【本サイトで使用している画像について】
本サイトで使用している画像は、www.webtvasia.comの許可を得て使用しています。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

テキストのコピーはできません。